• Une histoire de famille

    Depuis 4 générations
  • Une histoire de famille

    Depuis 4 générations
  • Une histoire de famille

    Depuis 4 générations

Depuis 1935, un savoir-faire familial au service du goût

Les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence,
L’entreprise MVBP se présente en toute transparence.

Nous sommes nés de l’association de 3 cousins producteurs de fruits et légumes en pleine terre. Nous avons en effet décidé de réunir nos savoir-faire et nos expériences pour créer une expédition directe de nos produits. Nous cultivons de manière traditionnelle des tomates (dont des variétés anciennes), des salades, des aubergines et des courgettes entre autres.


Nos deux exploitations agricoles, qui sont nos principaux lieux d’activité, sont situées en Provence. Nous sommes installés au cœur du terroir régional, au pied des Alpilles. Nos cultures se trouvent à Saint-Rémy de Provence, pays de Mistral, et à Saint-Andiol, village où Jean Moulin passa son enfance et créa ensuite le Conseil national de la Résistance. Le domaine possède 20 hectares de surface cultivable, sous chapelle et tunnels, avec une partie en Agriculture Biologique.

Dans notre famille, l’agriculture est une passion qui se transmet de génération en génération depuis plus de 80 ans. Nous avons souhaité allier notre expérience en matière de production à une vision commerciale emplie de fraîcheur et de dynamisme. Ainsi nous avons fondé la société Les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence en 2012. Le but est de commercialiser plus facilement nos légumes cultivés en pleine terre sous le soleil provençal.

Notre fierté, en tant que maraîchers depuis 4 générations, est d’être des producteurs de légumes en pleines terre. Toutes nos cultures, abritées ou non, poussent en pleine terre. Notre plaisir est de vous faire (re)découvrir l’odeur inégalable et le goût naturel des tomates d’autrefois.

Ce goût authentique, que nous cultivons avec soin, nous vous le transmettons directement de la production aux étalages. Nous souhaitons mettre en avant nos fruits et légumes français, des produits du terroir sains et savoureux. Pour faire connaître nos méthodes de travail artisanales et le monde du maraîchage, nous mettons en avant la fraîcheur de nos produits, l’éco-responsabilité du processus, le goût et la tradition. Provençaux dans l’âme, nous modernisons les techniques de culture en conservant les bases et les valeurs inculquées par nos pères et nos grands-pères. Toutes nos cultures poussent en pleine terre de façon biodynamique, c’est-à-dire que nous sommes attentifs à l’influence des éléments comme la Lune sur nos récoltes. De plus nous pratiquons le recyclage et la lutte intégrée, pour encore plus de respect de l’environnement.

Chez les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, la cueillette à la main vous permet de retrouver le bon goût de nos légumes dans vos assiettes.