• Des moyens logistiques

    Pour un maximum de fraîcheur
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    Pour un maximum de fraîcheur
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    Pour un maximum de fraîcheur

Logistique

Pour MVBP, les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, l’engagement fraîcheur est crucial !

Pour respecter cet engagement nous avons fusionné deux métiers nobles : celui d’agriculteur et celui d’expéditeur. Nous avons associé ces savoir-faire à notre expérience commune pour une raison principale : vous apporter toujours plus de fraîcheur à travers nos fruits et nos légumes. En réduisant, ou plutôt, en supprimant les intermédiaires entre le producteur et le consommateur, nous réduisons logiquement le temps passé par le produit entre le champ et l’assiette. C’est le meilleur moyen d’assurer la fraîcheur et le goût préservé de nos produits cultivés en pleine terre à Saint-Rémy de Provence et Saint-Andiol. Nous avons donc adapté nos exploitations, en les modernisant et en les dotant des infrastructures les plus adéquates. Grâce à ces changements parfaitement appropriés, nous pouvons à présent répondre à vos attentes en termes de fraîcheur et de goût authentique.

Nous disposons dorénavant des moyens logistiques conséquents. En effet, notre activité se déroule sur plus de 700 m2 de surface répartis ainsi :

- 400 m2 destinés à la préparation et au conditionnement des produits. Nous utilisons notamment des douches afin de laver et de refroidir les produits. Tout est directement sur les exploitations pour un maximum de fraîcheur.

- 150 m2 de chambre froide, sorte de « dépose-minute » des fruits et légumes cultivés en pleine terre avant leur départ imminent.

- 150 m2 de plateforme de transport. Nous y assurons la gestion des transports frigorifiques et les éventuelles crises 24h sur 24.

Nos principaux réseaux de distribution sont destinés aux GMS (Grandes et Moyennes Surfaces) et aux grossistes de produits agricoles, parfois aux expéditeurs.

Notre rayon de livraison s’étend actuellement sur tout le territoire national métropolitain et en Union Européenne. Rigoureux, professionnels et désireux de maintenir un haut niveau de qualité dans nos produits cultivés en pleine terre, nous sommes détenteurs de nombreuses agrégations qui attestent de notre sérieux et de nos performances. Ainsi, nous sommes agrées IFCO, Euro-Pool, mais également CHEP. Nous sommes également porteurs de la certification GlobalGAP, un référentiel de bonnes pratiques agricoles reconnues et applicables au niveau mondial. Il s’agit d’une série de normes de traçabilité et de règles relatives à la sécurité alimentaire, qui garantit un accompagnement qui va de la récolte jusqu’au consommateur.

Notre entrepôt se situe sur un axe routier assez fréquenté (entre Cavaillon et Châteaurenard) et nous mettons en place des solutions simples et adaptées pour préserver la fraîcheur de nos fruits et légumes cultivés en pleine terre. Aucun stock n’est fait de la veille pour le lendemain. En effet, la cueillette du jour est destinée aux départs du jour. De plus, le picking (préparation de commande) et l’étiquetage (code barre, marque) ont lieu 2 heures seulement après la récolte. Enfin la chaîne du froid est toujours respectée durant le transport.