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Bienvenue dans nos cultures

Amateurs de fruits et légumes qui ont poussé en pleine terre sous le soleil provençal et qui ont préservé leur bon goût authentique du terroir ? Soyez les bienvenus dans les cultures des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence !

En toute transparence, nous vous proposons une visite guidée virtuelle au sein de nos exploitations agricoles de Saint-Rémy de Provence et de Saint-Andiol. Vous en apprendrez ainsi un peu plus sur notre façon de procéder, sur les rouages de nos processus de production de fruits et légumes en pleine terre. Vous découvrirez de cette manière les origines et les secrets du goût authentique si unique de nos tomates ou de nos salades par exemple. Vous aurez tout le loisir de contempler des photos de nos champs, de nos plantations, de nos outils, de nos méthodes de travail, de notre activité, de nos maraîchers en pleine action dans la galerie d’images prévue à cet effet. Vous pourrez également être témoins de nos efforts et de nos engagements concrets et quotidiens en termes de recyclage, d’éco-responsabilité et plus généralement d’amour de la nature et de respect de l’environnement.

Chez les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, nous sommes attentifs au rythme des saisons, à l’influence de la Lune sur les cultures de fruits et légumes en pleine terre, à l’approvisionnement naturel des terres en eau et en éléments nutritifs par le biais des précipitations, à la présence d’une faune diverse au sein de nos cultures et à tout ce que nous dit la nature. La culture de fruits et de légumes en pleine terre se fait en respectant plusieurs étapes.

Tout d’abord, nous procédons à une préparation du sol avant de commencer la plantation des salades et autres semis, sous les tunnels qui laissent passer le soleil et protègent des intempéries. La plantation des salades est ensuite effectuée avec précaution sous les tunnels, à l’aide de bâches perforées Bio qui vont structurer les futures plantes. En début de saison, quand le climat printanier le permet, nous plantons aussi en plein champ. Environ un mois et demi après la plantation, les salades sont bien développées et nous gratifient de leur couleur verte si particulière. Nos fameuses tomates de pleine terre s’épanouissent de la même façon, et il en va de même pour toutes nos cultures. Une méthode traditionnelle, le respect de l’environnement et l’attention constante constituent les bases de notre savoir-faire. C’est ce travail quotidien qui donne à nos fruits et légumes de pleine terre de bon goût unique et authentique du terroir provençal.