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Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre

Tomate Cornue

La tomate Cornue est remarquable par sa forme allongée qui rappelle le piment et par sa douceur étonnante.

Informations complémentaires

La tomate Cornue doit son nom à sa forme très allongée qui rappelle effectivement une corne, et qui lui donne une allure de piment. La tomate cornue est une variété ancienne, que l’on nomme aussi « Cornue des Andes » ou « Andine cornue » en raison de son origine géographique. Sa couleur est d’un rouge très vif, lui aussi assez proche de certains piments. Sur le plan gustatif, sa chair est très dense, douce, savoureuse, peu juteuse et elle contient peu de graines.

Cultivées avec amour et expertise sous le soleil éclatant de Saint-Rémy de Provence, petit village niché dans les Alpilles, nos tomates cornues puisent toutes leurs qualités dans la bonne terre de la région. Au sein de l’exploitation familiale des Maraîchers de Baux de Provence, les tomates sont produites dans le respect de l’environnement et du consommateur, grâce à des secrets de culture qui se transmettent de génération en génération. Nous pouvons ainsi vous proposer des tomates cornues pleines de goût et de vitamines, récoltées le jour-même pour une fraîcheur maximale.

La tomate cornue est bien charnue et elle a beaucoup de goût, ce qui fait qu’elle résiste bien à la cuisson et qu’on l’apprécie autant crue que cuite. Elle sera délicieuse dans une quiche, accompagnée de courgettes et de gruyère, ou bien farcie et passée au four. La tomate cornue se déguste aussi de la façon la plus simple : avec un filet d’huile d’olive de Provence, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.